27 сентября 2021
Картофельное пюре с горбушей

Картофельное пюре с горбушей

Воздушное картофельное пюре и жареная красная рыба — сочетание прекрасное во всех отношениях. Для приготовления этого блюда, мы будем использовать филе горбуши, но вы можете взять любую другую красную рыбу. Чтобы, она получилась вкусной понадобятся сушеные прованские травы, они идеально дополняют рыбу. Картофельное пюре можно сделать как на молоке, так и на сливках. Оно станет еще вкуснее, если добавить в него сливочное масло. Подайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,55кКал
Белки8,3грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 мл = 50 г
200 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте горбушу, а отварите или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Филе горбуш очистите от пленок и костей, срежьте филе с кожи. Ополосните горбушу холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте картофель на куски поменьше, так он быстрее сварится. Выложите его в кастрюлю (или ковшик), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Если нож входит свободно, значит картофель готов.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте горбушу. Для этого нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки размером примерно 2 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее горбушу. Посолите, поперчите рыбу и добавьте прованские травы. Перемешайте. Жарьте горбушу на среднем огне примерно 7-10 минут до готовности. Затем снимите с огня.

Шаг 4

С отварного картофеля слейте воду. Добавьте молоко. Все хорошо разомните толкушкой. Посолите картофельное пюре и перемешайте.
Если пюре получилось слишком густым, влейте еще немного молока. Так вы сможете добиться желаемой консистенции.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху — жареную горбушу. Украсьте блюдо веточками свежего тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении