Рыбный салат на зиму

Рыбный салат на зиму

Хорошая закуска к столу актуальна в любое время года. Чаще всего в предпраздничной суете салаты готовить некогда. Именно поэтому есть вариант приготовить закуску заранее и хранить ее как заготовку. Приготовьте рыбный салат из консервированной сайры и овощей. Для этого необходимо обжарить репчатый лук и морковь до размягчения, а после смешать овощи с рыбой, соль, сахаром и уксусом. Последние три ингредиента служат основой консервации! Удивите гостей заготовкой рыбного салата за праздничным столом!
Калории 201,25 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 9,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Они могут перебивать вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и очистите овощи. Откройте банку с рыбными консервами, слейте лишнюю жидкость и вытащите рыбу.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук до размягчения.

Шаг 4

Добавьте в сковороду консервированную рыбу, лавровый лист, сахар и соль. Положите к ингредиентам черный перец горошком. Влейте в сковороду уксус и тушите 10 минут.

Шаг 5

Разложите рыбный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Готово!

произвести впечатление

Выкладывайте рыбный салат в банки так, чтобы лавровый лист был виден. Подавайте закуску к праздничному застолью в любой момент! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении