Рыбный салат на зиму

Рыбный салат на зиму

Хорошая закуска к столу актуальна в любое время года. Чаще всего в предпраздничной суете салаты готовить некогда. Именно поэтому есть вариант приготовить закуску заранее и хранить ее как заготовку. Приготовьте рыбный салат из консервированной сайры и овощей. Для этого необходимо обжарить репчатый лук и морковь до размягчения, а после смешать овощи с рыбой, соль, сахаром и уксусом. Последние три ингредиента служат основой консервации! Удивите гостей заготовкой рыбного салата за праздничным столом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,25кКал
Белки8,19грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Они могут перебивать вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и очистите овощи. Откройте банку с рыбными консервами, слейте лишнюю жидкость и вытащите рыбу.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук до размягчения.

Шаг 4

Добавьте в сковороду консервированную рыбу, лавровый лист, сахар и соль. Положите к ингредиентам черный перец горошком. Влейте в сковороду уксус и тушите 10 минут.

Шаг 5

Разложите рыбный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Готово!

произвести впечатление

Выкладывайте рыбный салат в банки так, чтобы лавровый лист был виден. Подавайте закуску к праздничному застолью в любой момент! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении