Салат с мандаринами яблоками и копченой курицей

Салат с мандаринами яблоками и копченой курицей

Салат — блюдо, которое однозначно скрасит и разнообразит любую трапезу.Необычное сочетание сладкого и сочного мандарина, копченой курочки и хрустящего свежего шпината приятно удивит практически любого человека.Шпинат — пока не совсем привычный для наших широт вид салата, но от этого не менее вкусный и полезный. В этой зелени содержится железо, калий, магний, цинк и натрий, множество витаминов. Отсутствие майонеза и других тяжелых продуктов в составе понравиться тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,14кКал
Белки6,14грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 140 г
250 г
1 шт. = 150 г
10 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не использовать растительное масло, взять отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат в прохладной воде и просушите. Яблоки и мандарины промойте в горячей воде, обсушите.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожицы, разделите на дольки, удалите прожилки.

Шаг 2

Выложите шпинат на тарелку. Затем, нарежь куриную грудку на тонкие ломтики, выложите на шпинат по кругу.

Шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте дольки мандаринов, дольки яблок, полейте растительным маслом. Для сервировки измельчите миндаль, посыпьте измельченным миндалем блюдо. Салат готов для подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении