10 декабря 2021
Соба с кальмаром, овощами и соевым соусом

Соба с кальмаром, овощами и соевым соусом

Соба с кальмаром овощами и соевым соусом. Соба — это национальное японское блюдо,такую лапшу из гречневой муки готовят как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Рецепт ее приготовления простой, а процесс готовки быстрый. Лапша станет хорошим вариантом для быстрого ужина.
Соба это не просто блюдо, а способ приготовления. Собирается , как конструктор, из того что есть в холодильнике. Так что, набив руку, вы станете повелителем японской лапши и сможете компоновать ее, по своему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,93кКал
Белки7,72грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не увлекайтесь острым соусом слишком сильно!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите от кожицы. Очищенное филе кальмара достаньте из холодильника. Лапшу соба отварите по инструкции на упаковке производителя, не доварив 1-2 минуты. Достаньте растительное масло и соевый соус.

Шаг 1

Нарежьте кальмар и овощи. Морковь и перец — соломкой. Лук полукольцами, кальмар тонкими линиями.

Шаг 2

Нагрейте сковородку. Добавьте растительное масло. Опустите туда же кальмары и нарезанные овощи. Жарьте не дольше 10 минут, иначе кальмар станет жестким

Шаг 3

Готовую лапшу отправьте на сковородку. Приправьте соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Дайте блюду потомиться пару минут.

Шаг 4

Блюдо готово. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Используйте для подачи красивую посуду и поставьте рядом соусник с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении