14 декабря 2021
Рагу с уткой и шампиньонами

Рагу с уткой и шампиньонами

Утиное мясо, издревле считалось на руси полезным и вкусным, ведь как иначе объяснить такое обилие народных блюд с мясом этой водоплавающей птицы?Несмотря на то, что утиное мясо довольно жирное, этот жир нельзя считать полностью вредным. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.Помимо жирных кислот, утятина содержит витамины А, Е, К, все витамины группы В.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,54кКал
Белки7,57грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистить утиную кожу, так как именно там собирается больше всего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и грибы под прохладной водой. Лук, картофель и морковь очистите от кожицы. Из сладкого перца удалите сердцевину и семена.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь. Размер кусочков всех овощей в рагу должен совпадать.

Шаг 3

Нарежьте картофель.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 5

Нарежьте утиное мясо.

Шаг 6

Нарежьте грибы.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте кусочки мяса утки без использования растительного масла, добавьте к ней соль и перец по вкусу.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте грибы.

Шаг 10

В сковороде, где обжаривалась морковь, обжарьте картофель. Добавьте часть перца и соль по вкусу.

Шаг 11

Смешайте все обжаренные овощи и мясо утки.

Шаг 12

Добавьте обжаренные шампиньоны. Залейте половиной стакана воды и накройте крышкой. Тушите в течении 20-30 минут, до мягкости. Как только овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать различную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении