Рагу с уткой и шампиньонами

Рагу с уткой и шампиньонами

Утиное мясо, издревле считалось на руси полезным и вкусным, ведь как иначе объяснить такое обилие народных блюд с мясом этой водоплавающей птицы?Несмотря на то, что утиное мясо довольно жирное, этот жир нельзя считать полностью вредным. Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.Помимо жирных кислот, утятина содержит витамины А, Е, К, все витамины группы В.
Калории 88,54 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 3,09 грамм
Углеводы 6,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очистить утиную кожу, так как именно там собирается больше всего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и грибы под прохладной водой. Лук, картофель и морковь очистите от кожицы. Из сладкого перца удалите сердцевину и семена.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Нарежьте морковь. Размер кусочков всех овощей в рагу должен совпадать.

Шаг 3

Нарежьте картофель.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец.

Шаг 5

Нарежьте утиное мясо.

Шаг 6

Нарежьте грибы.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте кусочки мяса утки без использования растительного масла, добавьте к ней соль и перец по вкусу.

Шаг 9

На растительном масле обжарьте грибы.

Шаг 10

В сковороде, где обжаривалась морковь, обжарьте картофель. Добавьте часть перца и соль по вкусу.

Шаг 11

Смешайте все обжаренные овощи и мясо утки.

Шаг 12

Добавьте обжаренные шампиньоны. Залейте половиной стакана воды и накройте крышкой. Тушите в течении 20-30 минут, до мягкости. Как только овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Для украшения блюда можно использовать различную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении