Овощное рагу с мясом лося

Овощное рагу с мясом лося

Блюдо, которое станет украшением вашего обеда или ужина. Вашим домашним наверняка понравится сочетание ароматных овощей и вкусного, нежного мяса лося. Сочетание необычное, пикантное. Секрет в том, что перед запеканием в духовом шкафу мясо следует отварить, тогда блюдо будет аппетитным , невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,35кКал
Белки6,34грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок мяса лося разморозить, положить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 40-50 минут. Проверять мягкость и готовность с помощью острого ножа.

Шаг 2

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3

Взять блюдо для запекания. Налить на дно растительное масло, чтобы закрывало всё дно. Выложить кубики картофеля.

Шаг 4

Очистить лук от шелухи и нарезать очень мелко.

Шаг 5

Помыть сладкий красный перец, нарезать его на небольшие кубики.

Шаг 6

В блюдо к картофелю добавить нарезанный лук и перец.

Шаг 7

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 8

Морковь добавить к другим овощам в блюдо. Нарезать мелко помидор и положить его к остальным овощам.

Шаг 9

Заправить овощное рагу специями: соль, черный молотый перец, перец чили молотый.
Сверху можно добавить еще чайную ложку растительного масла.

Шаг 10

Сваренное мясо нарезать на очень мелкие кусочки.

Шаг 11

Добавить мясо лося к овощам и всё тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рагу 35-45 минут. Каждые 7-10 минут помешивать блюдо, чтобы пропеклось равномерно.

Шаг 12

Подавать на обед или ужин порционно.

произвести впечатление

С рагу и мясом прекрасно сочетается свежая рубленая зелень - укроп, петрушка, базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении