Профитроли без начинки

Профитроли без начинки

Профитроли многие любят с детства, но боятся их готовить дома. На самом деле это проще, чем кажется, при этом получается изысканный десерт. Нежное заварное тесто просто тает во рту, и порой бывает сложно остановиться. Начинки при этом могут быть каждый раз разные.
Калории 248,75 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 16,72 грамм
Углеводы 18,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры опустить в кастрюлю. К маслу добавить 60 мл холодной воды. Посолить и добавить сахар. Кастрюлю поставить на медленный огонь до закипания.

Шаг 2

После закипания, выключить плиту, отодвинуть кастрюлю в сторону и быстро ввести 50 г муки, при этом интенсивно вымешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

Тесто получится горячим, но его должно быть комфортно трогать пальцами, не обжигаясь.

Шаг 4

В теплое около 50-60 градусов тесто ввести одно яйцо и быстро вымесить до однородного состояния. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе тесто начнет расслаиваться при замешивании.

Шаг 5

Готовое тесто отсадить мокрой ложкой на пергамент. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца, тогда профитроли будут более красивыми. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Спустя 10 минут переключить на 150 градусов и выпекать еще 12 минут. Духовку не открывать до конца выпекания. После выключения духовки оставить профитроли внутри на три минуты. После достать и остудить в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавать можно, наполнив вареной сгущенкой, кремом или оставить, как есть. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении