3 марта 2022
Профитроли без начинки

Профитроли без начинки

Профитроли многие любят с детства, но боятся их готовить дома. На самом деле это проще, чем кажется, при этом получается изысканный десерт. Нежное заварное тесто просто тает во рту, и порой бывает сложно остановиться. Начинки при этом могут быть каждый раз разные.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,75кКал
Белки6,31грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры опустить в кастрюлю. К маслу добавить 60 мл холодной воды. Посолить и добавить сахар. Кастрюлю поставить на медленный огонь до закипания.

Шаг 2

После закипания, выключить плиту, отодвинуть кастрюлю в сторону и быстро ввести 50 г муки, при этом интенсивно вымешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

Тесто получится горячим, но его должно быть комфортно трогать пальцами, не обжигаясь.

Шаг 4

В теплое около 50-60 градусов тесто ввести одно яйцо и быстро вымесить до однородного состояния. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе тесто начнет расслаиваться при замешивании.

Шаг 5

Готовое тесто отсадить мокрой ложкой на пергамент. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца, тогда профитроли будут более красивыми. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Спустя 10 минут переключить на 150 градусов и выпекать еще 12 минут. Духовку не открывать до конца выпекания. После выключения духовки оставить профитроли внутри на три минуты. После достать и остудить в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавать можно, наполнив вареной сгущенкой, кремом или оставить, как есть. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении