4 марта 2022
Заливное «Калейдоскоп желаний»

Заливное «Калейдоскоп желаний»

Этот рецепт я выбрала, потому что захотелось приготовить блюдо, не отнимающее много времени в предпраздничный день. Блюдо получается очень сытным и полезным, содержит много белка и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,38кКал
Белки8,58грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить репчатый лук, почистить морковь.

Шаг 2

Морковь порезать крупными кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю положить филе птицы, говядину, репчатый лук, морковь и варить до закипания.

Шаг 4

После закипания снять пену и варить 4 часа, за 10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

После остывания бульон процедить и добавить подготовленное желе. Филе птицы разобрать на волокна, говядину нарезать на кусочки, морковь нарезать полукольцами.

Шаг 6

Мясо и морковь разложить в формы, залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подать заливное как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении