Нежный меренговый рулет с ягодами

Нежный меренговый рулет с ягодами

Быстрый, минимум ингредиентов, нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,71кКал
Белки4,07грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить в высокой миске белок с солью и лимонной кислотой на малой скорости до появлении пены, в три этапа постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость. В конце добавить крахмал и взбить.

Шаг 2

Должны получиться устойчивые пики, масса пружинит.

Шаг 3

Нанести полученную массу слоем около 1 см на пергамент или тефлоновый коврик. В духовке при 140 градусах выпекать 50 минут.

Шаг 4

Достать из духовки слегка золотистый корж, остудить 40 минут на решетке. Ягоды разморозить, пробить блендером, добавить крахмал 1,5 чайные ложки и сахар гранулированный 1 столовую ложку. Прогреть на плите, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5

Для крема сливки из холодильника, сыр, пудру смешать миксером. Убрать конфитюр и крем в кондитерский мешок. Нанести на остывший рулет, чередуя ягоды с кремом.

Шаг 6

Свернуть рулет, украсить сверху ягодами, мятой, кремом.

Шаг 7

Убрать в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Теперь 3-ий раз Спасибо автору очень вкусно
28.10.24 в 12:20
Арина К.
Спасибо 🤩 Уже второй раз готовлю!
13.10.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении