4 марта 2022
Карамельно-банановый пирог с грецким орехом

Карамельно-банановый пирог с грецким орехом

Этот рецепт я нашла во французской кулинарной книге, которую мне привезла подруга из поездки много лет назад. Имеет особенную текстуру. Он не поднимается, как мы привыкли, а имеет довольно плотную консистенцию, издалека напоминающую пирожное картошка. Банан придает блюду легкий вкус и нежный аромат, а оттененный карамелью грецкий орех - приятный хруст.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,09кКал
Белки4,71грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки подготовьте масло, сахар, грецкие орехи, спелые бананы и половину лимона. Орехи измельчите, бананы нарежьте кружочками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 2

На сковороде с толстым дном расплавьте сахар до состояние карамели. Держите средний огонь, интенсивно помешивайте, процесс очень быстрый.
Если передержать сахар, он может сгореть, тогда блюдо будет испорчено горьким привкусом.

Шаг 3

Добавьте в карамель масло и лимонный сок. Интенсивно помешивайте до полного плавления масла.

Шаг 4

Добавьте в полученную массу бананы, перемешайте и тушите три минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте орехи, перемешайте, тушите еще две минуты, не забывая помешивать. Снимите с огня и дайте массе остыть.

Шаг 6

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, влейте поочередно масло и молоко.

Шаг 7

Через сито постепенно введите в тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте до получения однородной консистенции.

Шаг 8

Введите уже остывшую начинку в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 9

На дно смазанной маслом формы для выпечки вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Для украшения пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог лучше всего остывшим, тогда его нежный бананово-карамельный вкус раскрывается максимально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении