Куриные шарики в духовке

Куриные шарики в духовке

Очень вкусное блюдо, куриные шарики получаются сочными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,21кКал
Белки19,26грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
5 г
5 г
1 ст. л. = 24 г
200 г
4 зубчик = 20 г
300 мл = 300 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем куриное филе на мелкие кубики. Добавляем к нарезанному филе яйцо, специи, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Форму смазываем подсолнечным маслом и наливаем сливки. Формируем шарики среднего размера. Выкладываем шарики в форму. Запекаем 30 минут.

Шаг 3

В это время готовим сливочную смесь: выливаем сливки, трем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца.

Шаг 4

По истечении 30 минут вынимаем форму с шариками и равномерно выливаем сливки с сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, соусом можно полить гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении