Шницель из свинины с томатами

Шницель из свинины с томатами

Шницель из свинины станет простым и при этом очень вкусным блюдом на обед. Для приготовления не нужны десятки ингредиентов, достаточно минимального набора продуктов. Для аппетитного блюда выбирается нежирная свинина. На заметку: очень важно соблюдать правильную продолжительность теплового воздействия на мясо, только тогда блюдо будет по-настоящему сочным, мягким, и не приобретет "резиновую" консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,15кКал
Белки11,3грамм
Жиры27,64грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шницель из свинины не должен быть слишком жирным. Желательно выбрать кусок среднего размера, чтобы приготовление его было равномерным.

Шаг 2

Мясо следует отбить кухонным молоточком с 2-х сторон для мягкости, поперчить и посолить.

Шаг 3

На одну из сторон мяса добавить майонез. Для пряности у меня в рецепте используется майонез с зернами горчицы, но вы можете выбрать тот, что вам по вкусу (оливковый, постный и т.д.)

Шаг 4

Равномерно распределите майонез по всей площади мяса.

Шаг 5

Порежьте тонкими кольцами томат и выложите единым слоем на кусок мяса.

Шаг 6

Возьмите небольшой кусок твердого сыра. Натрите сыр на мелкой тёрке и обильно посыпьте шницель сыром.

Шаг 7

В блюдо для запекания налейте растительное масло, дно должно быть полностью залито им. Сверху на мясо добавьте лимонный сок. Это придаст блюду сочности и аромата.

Шаг 8

Поставьте блюдо в духовку для запекания. Температура в духовом шкафу 200 градусов. Шницель запекается 35-45 минут. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы сыр и мясо не подгорали.

Шаг 9

Проверьте готовность мяса. Если шницель мягкий, сочный, ароматный, то блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежей зеленью или подавать с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении