Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом и у кого мало времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,87кКал
Белки7,46грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем кефир в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем, оставим на 5 минут. Сода с кефиром дадут реакцию, масса увеличится и на поверхности образуются пузырьки, как на фото.

Шаг 2

Займёмся начинкой. Порежем лук и отварные яйца, добавим растопленое сливочное масло, соль, перемешаем.

Шаг 3

В миску с кефиром добавляем муку, можно тоже немного посолить, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться густым и липким. Добавим начинку в тесто, перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 4

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем пирожки, обжариваем на среднем огне до готовности и румяности (с каждой стороны примерно по 2 минуты).

произвести впечатление

Такие пирожки готовить одно удовольствие. А разлетаются они очень быстро. Попробуйте также другие начинки: капусту, ветчину и сыр, свиной или куриный фарш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении