Плов с грибами

Рецепт плова с грибами подходит тем, кто держит пост. Это блюдо полностью соответствует установленным правилам. В нем нет мяса и молока, сыров и яиц. Обратите внимание, что лучше использовать для плова с грибами шампиньоны. Их проще приобрести в магазине. Да и стоят они зачастую дешевле других грибов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
63 ккал
Белки
3,42 г
Жиры
2,97 г
Углеводы
2,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
6
Шампиньоны400 г
Рис длиннозерый400 г
Морковь200 г = 200 г
Репчатый лук200 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Вода800 мл = 800 г
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Для приготовления плова с грибами потребуется небольшое количество растительного масла. Тем, кто соблюдает режим правильного питания, рекомендуется заменить его на масло ГХИ. В нем больше витаминов и полезных элементов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой шампиньоны, нарежьте их, как вам больше нравится. Репчатый лук нужно очистить и порезать кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Заранее промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
начать готовить
1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи еще 3-4 мин.
2
Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.
произвести впечатление
Перед подачей плова с грибами посыпьте блюдо свежей зеленью.