Хашбраун с чесноком

Хашбраун с чесноком

Хашбраун — это картофельные оладьи, как популярные в Соединенных Штатах. Идеальный вариант для сытного завтрака или плотного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
профессиональный повар

Калории149,82кКал
Белки4,32грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке терке. Обварите натертый картофель в кипящей воде в течение 1-2 минут. Тщательно отожмите картофель от всей влаги с помощью марли или руками над ситом, оставьте подсохнуть в дуршлаге.

Шаг 2

Добавьте в картофель все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и слепите невысокие шайбы любого размера на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Разогрейте фритюр или большое количество масла на сковороде. Обжаривайте хашбраун в течение 5 минут до золотистой корочки на среднем нагреве.

произвести впечатление

Подавайте с соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, натертый картофель надо отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут. 😊
05.05.22 в 06:43
максим Н.
Картошку варить на пару?
04.05.22 в 11:37
Светлана З.
надо попробовать
20.04.22 в 14:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении