30 января 2022
Гравлакс в свекольном маринаде

Гравлакс в свекольном маринаде

Гравлакс — это популярное скандинавское блюдо из рыбы. Она маринуется с большим количеством специй и имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории132,81кКал
Белки15,21грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
50 г
50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте стейки или филе красной рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу избавьте от костей с помощью пинцета, уложите на пищевую пленку.

Шаг 2

Натрите свеклу на терке, а укроп порубите. Смешайте все ингредиенты для засолки в миске и оставьте на 5 минут, чтобы свекла дала сок.

Шаг 3

Обмажьте рыбу смесью так, чтобы она полностью покрыла кусок. Заверните края пищевой пленки плотно вокруг рыбы и зафиксируйте под гнет.

Шаг 4

Поставьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время освободите рыбу от смеси и промойте под проточной водой. Обсушите кусок бумажными полотенцами и нарезайте прямо перед употреблением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении