Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой

Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении! Нет ничего сложного в том, чтобы сделать рассыпчатый плов со свининой. Для этой цели можно использовать обычную сковороду, желательно, чтобы она была с толстыми стенками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,85кКал
Белки6,61грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
1.2 л = 1200 г
50 мл = 50 г
20 г
4 г
1.1 кг = 1100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Затем заливаем кипятком и оставляем постоять на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока рис запаривается, чистим и режем лук.

Шаг 3

Морковь нарезаем часть полосками, другую часть натираем на крупной терке.

Шаг 4

Нарезаем мясо на небольшие порционные куски.

Шаг 5

Для приготовления плова возьмём большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогреваем её до горячего состояния и наливаем растительное масло. Свинину нарезаем на кусочки и обжариваем её на сильном огне, чтобы она покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем добавляем морковь, солим и перчим. Заливаем мясо небольшим количеством горячей воды и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут (в зависимости от жесткости мяса).

Шаг 7

Добавляем в сковороду рис и заливаем всё водой, чтобы она полностью покрывала его. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим плов 40 минут на медленном огне. Во время готовки ни в коем случае не перемешиваем.

произвести впечатление

Готовый плов подаём порционно, предварительно украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении