Курица с овощами в сметане

Курица с овощами в сметане

Эта та еда, которое совмещает в себе все самое лучшее: она вкусная, полезная и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,86кКал
Белки13,29грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать морковь кружками, отправить в разогретый сотейник с маслом на 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавить брокколи и цветную капусту, предварительно не размораживая, влить 100 мл воды и положить веточку розмарина (веточку можно заменить на сухую смесь трав). Тушить около 10 минут.

Шаг 3

На раскалённой скотоводе пассировать нарезанный лук.

Шаг 4

К полуготовому луку добавить курицу, нарезанную медальонами, дать всей лишней жидкости выпариться (около 7 минут).

Шаг 5

Добавить специи, можно также добавить сушеный чеснок (при желании).

Шаг 6

После этого через две минуты отправить к курице овощи, перемешать, добавить сметану, тушить 2 минуты.

произвести впечатление

Подавать в глубокой тарелке, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении