Молочные маффины с шоколадной начинкой

Молочные маффины с шоколадной начинкой

Рассыпчатые молочные маффины с шоколадной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,38кКал
Белки7,57грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
50 мл = 50 г
50 г
6 ломтик = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, какао, сахар, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу. Размешать. Добавить молоко и прокрутить тесто миксером 2 минуты.

Шаг 2

Формы под маффины смазать сливочным маслом. Половину приготовленного теста распределить по формочкам, добавить дольку шоколадки или чайную ложку шоколадно-ореховой пасты.

Шаг 3

Сверху выложить оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекать шоколадные маффины при 180 градусах около 20 минут.

произвести впечатление

Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
рецепт хороший, но лучше ставить на 15 минут - подгорели
05.09.22 в 20:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении