13 декабря 2021
Роллы на скорую руку с кунжутом

Роллы на скорую руку с кунжутом

Одни из разновидностей японских суши — роллы, очень популярны по всему миру. Название ролл имеет европейское происхождение, так как они свернуты в небольшие рулетики. Большое количество любителей роллов едят их в ресторане. Я же предлагаю приготовить их в домашних условиях. Приготовить такие роллы на скорую руку легко, справится даже начинающий кулинар. Ваши близкие будут восхищены.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории215,37кКал
Белки8,16грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы25,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис при выравнивании не прилипал к рукам, смочите их в подкисленной лимонным соком водой. Перед тем, как нарезать ролл, смочите нож в прохладной воде, чтобы линии были четкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рис и огурец под проточной водой. Подготовьте крабовые палочки, слабосоленую семгу, авокадо, творожный сыр, листы нори, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и циновку.

Шаг 1

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности. Не переварите. После слейте воду из риса через дуршлаг.

Шаг 2

Огурец кожурой разрежьте на брусочки. Кожуру авокадо очистите и разрежьте на длинные куски. Рыбу нарежьте на небольшие куски.

Шаг 3

Лист нори поделите на равные части. Блестящая сторона листа нори должна быть на циновке, выровняйте рис по поверхности.

Шаг 4

На лист положите творожный сыр, рыбу, авокадо, крабовые палочки, огурец. Сверху добавьте кунжутные семечки.

Шаг 5

Заверните ролл используя циновку, немного надавливая по всей поверхности. Готовый ролл выложите в плоскую тарелку и оставьте на  некоторое время отдохнуть.

произвести впечатление

Подавайте роллы в тарелке вместе с соевым соусом и ломтиком авокадо. Посыпьте кунжутом. Также маринованный имбирь и васаби станут прекрасным дополнением к роллам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении