Капкейки из рисовой муки

Капкейки из рисовой муки

Рисовая мука изготавливается из зерен риса. Она считается полезной, так как в составе нет глютена, но зато много аминокислот, витаминов группы В, растительного белка и лецитина. Еще одна особенность этой муки в высоком содержании крахмала, который легко усваивается, и малом количестве клетчатки и дисахаридов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,27кКал
Белки5,89грамм
Жиры21,71грамм
Углеводы42,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
70 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло сливочное выбирайте хорошее и качественное, без заменителей молочных жиров и без дополнительных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, муку просейте, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло немного взбейте миксером до полного соединения, добавьте яйца, взбейте, после добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Готовое тесто переложите по формам, немного не докладывая, т.к. оно хорошо подойдет во время выпекания, сверху положите свежую ягодку или несколько. Запекайте при температуре 180 ⁰С около 20-25 минут. После капкейки выньте из формы и остудите.

произвести впечатление

Остывшие капкейки положите горкой на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой, рядом положите свежую ягоду и несколько веточек мяты, предварительно промытые и просушенные. Капкейки подавайте со свежеприготовленным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении