Яркое желе с инжиром

Яркое желе с инжиром

Желе — уникальный десерт французского происхождения. Его можно приготовить на любой вкус и цвет. Его можно делать из разных соков и фруктов, особенно эффектно смотрятся контрастные цвета. Для придания вида желе заливают в формы или наклоняют емкость. Этот рецепт находка для тех, кто считает каждую калорию. Приготовление желе не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки2,76грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую желатин заменить на агар-агар. Он растительного происхождения и более полезен для здоровья. Агар-агар не калорийный, содержит большое количество грубого волокна, выводит токсины из организма и очищает печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и подготовьте к использованию апельсины. Отмерьте необходимое количество воды, овсяного молока и желатина Подготовьте сушеные инжиры.

Шаг 1

Инжир нарежьте на маленькие кусочки, добавьте в чашу блендера, налейте овсяное молоко и измельчите в блендере.

Шаг 2

Выжмите апельсиновый сок рукой или с помощью ручной соковыжималки, и добавьте к инжиру.

Шаг 3

Смесь поставьте на медленный огонь. Варите пару минут. Добавьте желатин. Кипятите пару минут. Распределите по формам. Блюдо готово.

произвести впечатление

Красиво положите порцию готового желе на плоскую тарелку, украсьте красной и черной смородиной. Также можете украсить ломтиками свежего апельсина и палочкой гвоздики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении