Тефтели с панировочными сухарями

Тефтели с панировочными сухарями

Тефтели — это шарики из фарша с луком, рисом и другими ингредиентами. Они жарятся, запекаются или тушатся просто в небольшом количестве воды или в соусе. Отличное блюдо к гарниру или как самостоятельное кушанье с овощами или салатами. Предлагаю приготовить тефтели в панировочных сухарях в сливочно— сырном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,81кКал
Белки13,6грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
150 г
500 мл = 500 г
250 г
100 г
6 веточка = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш сами, так вы точно будете уверены, что он из хорошего мяса и свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо для фарша, отмерьте рис, сливки, сыр. Помойте зелень, лук очистьте от кожуры.

Шаг 1

Сделайте фарш, для этого обрежьте мясо с кости, удалите кожуру и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
Для более диетических тефтелей возьмите куриную или индюшиную грудку или говядину.

Шаг 2

В большой емкости соедините отваренный до полуготовности рис, фарш, зелень, соль, перец, другие специи.

Шаг 3

Сформируйте шарики, отвалите их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку разогретую до 200С на 20 минут.

Шаг 4

Сделайте сырную заливку. Для этого Смешайте натертый сыр с сливками и залейте этой смесью тефтели и запекать ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели в панировочных сухарях и сырно-сливочном соусе выложив их на плоские тарелки. Дополните блюдо веточками укропа или петрушки и кетчупом или любым другим соусом. Так кушанье будет выглядеть аппетитно и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении