Яркий террин из курицы

Яркий террин из курицы

Террин ― французское блюдо, которое было создано для рабочих Франции, так как имеет насыщенный вкус и прекрасно утоляет голод. А в 18 ― 19 веках террин становится популярным блюдом по всей Европе. Его подают даже в изысканных ресторанах. Террин чем-то напоминает паштет. Различие только в том, что в террине кусочки мяса или рыбы защищает прослойка из желе или шпика. Данное блюдо можно готовить из овощей, мяса, рыбы, фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,98кКал
Белки14,1грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
25 г
130 мл = 130 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка и грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Промойте морковь и перец под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Отделите мясо от костей с окорочков. Нарежьте мелким кубиком грудинку и мясо с окорочков.

Шаг 2

Подготовленные овощи нарежьте: перец и морковь мелким кубиком. Чеснок мелко порубите или пропустите его через чеснокодавилку.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску, сложите в нее нарезанные овощи, мясо птицы. Добавьте специи, желатин. Залейте водой и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Возьмите рукав для запекания. Закрепите один край зажимом. Выложите в рукав смешанные продукты и закрепите зажимом второй край. Возьмите форму для запекания, положите в него подготовленный рукав и распределите равномерно. Сделайте несколько проколов. Поставьте в духовку и запекайте 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовый террин выньте из духовки. Поставьте в прохладное место и дайте ему остудиться до комнатной температуры около 2х часов. Остывший террин уберите на 4 часа или на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Готовый террин выложите на блюдо, нарежьте его на порционные кусочки и украсьте зеленью. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как имеет яркие краски. Вы можете порадовать своих гостей этим простым, но очень вкусным и сочным блюдом. Его можно подавать горячим и холодным. Это может быть как самостоятельное блюдо так и в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении