8 января 2022
Легкий cалат «Пина колада»

Легкий cалат «Пина колада»

Согласитесь, только при одном упоминании о «Пина коладе» на ум приходит что-то легкое, простое, воздушное и праздничное. Сразу навеваются мысли о свежих ананасах, или о процеженном ананасовом соке, благодаря которому коктейль и получил свое название. Салат прекрасно украсит любой праздничный стол своей экзотичностью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,71кКал
Белки11,86грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 300 г = 300 г
100 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в качестве продуктов старайтесь приобретать их у проверенных продавцов. Если для приготовления блюда применить сметану с минимальным процентом жирности, Вы уменьшите общую калорийность блюда. При покупке консервов обращайте внимание на их сроки годности и целостность тары. Не приобретайте консервы с истекшим сроком годности или в деформированной таре. Это может быть опасно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе. Откройте консервы. Слейте жидкости из консервов с шампиньонами и зеленым горошком. Они далее не пригодятся. Сироп из консервы с ананасами, напротив, будет использован при приготовлении заправки к салату.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Разберите куриное филе вдоль волокон и нарежьте полученные кусочки на небольшие фрагменты.

Шаг 2

Порубите ножом орешки на мелкие кусочки или надробите их при помощи блендера или чоппера. Нарежьте ананасы на более мелкие ломтики. Изготовьте заправку для салата. Для этого смешайте сметану, горчицу и ананасовый сироп. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками. Смешайте вместе подготовленные ранее продукты: куриное мясо, натертый сыр, нарезанные шампиньоны, зеленый горошек, кусочки ананаса и рубленые орехи. Добавьте к полученной смеси заправку. Все перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Блюдо можно подать к столу на свежих, хрустящих листьях салата. Сверху можно украсить листиками петрушки или укропа. Зелень придаст блюду свежести и аромата. Салат будет гармонировать с любыми горячими блюдами на любом столе, будь то праздничный обед или теплый семейный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении