Свинина, маринованная в кефире

Свинина, маринованная в кефире

Свинина ― одно из самых распространенных видов мяса. Оно весьма популярно, так как у мяса приятный вкус, да и купить его можно почти в любом магазине по доступной цене. В свином окороке содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Самое главное, чтобы свинина прошла качественную термическую обработку, так как сырое мясо свиньи есть нельзя.
Калории 115,06 кКал
Белки 11,12 грамм
Жиры 6,39 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении закройте противень со свининой фольгой. Мясо будет тушеным, без запеченной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от кожи и жилок, если необходимо, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте лук, кефир, специи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки кубиками и выложите в глубокую миску или кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте лук полукольцами и выложите к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 180-300 минут.

Шаг 3

Выложите подготовленное мясо вместе с маринадом на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 25-40 минут. Подержите мясо в духовке еще 10-20 минут в зависимости от жесткости мяса и свойств духовки. Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте порционно с фигурно нарезанными овощами, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении