Свинина, маринованная в кефире

Свинина, маринованная в кефире

Свинина ― одно из самых распространенных видов мяса. Оно весьма популярно, так как у мяса приятный вкус, да и купить его можно почти в любом магазине по доступной цене. В свином окороке содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Самое главное, чтобы свинина прошла качественную термическую обработку, так как сырое мясо свиньи есть нельзя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,06кКал
Белки11,12грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении закройте противень со свининой фольгой. Мясо будет тушеным, без запеченной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от кожи и жилок, если необходимо, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте лук, кефир, специи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки кубиками и выложите в глубокую миску или кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте лук полукольцами и выложите к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 180-300 минут.

Шаг 3

Выложите подготовленное мясо вместе с маринадом на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 25-40 минут. Подержите мясо в духовке еще 10-20 минут в зависимости от жесткости мяса и свойств духовки. Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте порционно с фигурно нарезанными овощами, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении