8 января 2022
Рождественское пряное печенье

Рождественское пряное печенье

В Европе существует традиция: на Рождество они пекут имбирные пряники. Также в Европе популярно изготовление различных объёмных фигур из имбирного печенья или пряника. Строят домики, вырезают снеговиков, оленей и Санта Клаусов. И украшают печенья различным способом. Покрывают глазурью разных цветов, посыпают сверху различной посыпкой. В последнее время в России тоже стала популярна традиция дарить имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории457,15кКал
Белки5,68грамм
Жиры28,15грамм
Углеводы45,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной муки – миндальную, рисовую или льняную. А вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для размягчения. Просейте муку.

Шаг 1

Возьмите кастрюльку с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте мед и масло сливочное. На медленном огне растопите сахар до жидкого состояния. Снимите растопленный сахар с плиты. Добавьте в него специи и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

В получившуюся смесь растопленного сахара и специй вбейте яйцо и снова перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

В получившуюся жидкую смесь просейте муку. Руками вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте толщиной 2 миллиметра. С помощью фигурных формочек нарежьте тесто. Фигурки из теста поместите на противень, покрытый бумагой для запекания, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

Готовые печеньки достаньте из духовки, положите на большое блюдо и дайте подстыть. Далее возьмите пищевые фломастеры и нанесите рисунки на ваши печеньки. Вы можете или полностью заполнить поверхность печенек, или обвести контуры. Дайте подсохнуть, сложите снова на большое блюдо и подавайте к праздничному столу. Данные печеньки подойдут в качестве подарка. Поместите несколько штук в небольшой пакетик для упаковки, фигурно нарежьте апельсиновую корку и положите палочку корицы или ванили, перевяжите лентой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении