Постные капкейки

Постные капкейки

Хоть капкейки, которые мы все знаем и любим, были придуманы в Соединенных Штатах Америки, тем не менее, история маленьких тортиков начинается еще с Великобритании. Этих малышей запекали с разнообразной начинкой. Эти маленькие тортики были популярны как среди крестьян, так и среди высокопоставленной знати. Позже, когда британцы мигрировали на территорию нынешней Америки, они увезли туда и свои традиции, и любимые блюда, в том числе и капкейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,81кКал
Белки6грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы36,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
5 ст. л. = 85 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если говорить об использовании растительного масла, то, разумеется, лучше использовать оливковое масло холодного отжима или любое другое рафинированное. Неплохо было бы использовать тростниковый сахар, потому как в нем есть полезные вещества, которых нет в свекольном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые инструменты. В реализации рецепта Вам пригодятся две емкости для работы с тестом и глазурью, кухонный миксер для замешивания теста, бумажные или силиконовые формочки для выпекания капкейков и противень. Просейте через сито муку, какао–порошок и разрыхлитель.

Шаг 1

Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель теста. К полученной смеси добавьте масло и влейте необходимое количество воды. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 2

Выложите формочки для капкейков на противень и распределите тесто равномерно по ним. Поместите противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 3

Пока капкейки выпекаются, приготовьте глазурь. Нагрейте некоторое количество воды до горячего состояния. Смешайте отведенный для глазури сахар и какао-порошок. Постепенно добавляйте к смеси горячую воду, чтобы развести глазурь до нужной консистенции. Постоянно помешивайте. Когда капкейки будут готовы, сразу же покройте их глазурью. Пока глазурь не застыла, посыпьте капкейки сверху любой посыпкой на Ваш вкус, например ореховой крошкой.

произвести впечатление

Капкейки лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они не успели остыть. Вместе с ними можно подать на стол цитрусы, нарезанные дольками, например апельсины или грейпфруты. Капкейки, как почти любое кондитерское изделие, идеально сочетаются с различными напитками. Они будут хороши, как к теплому чаю или чашечке кофе, так и прохладному компоту или морсу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, если капкейки не пропеклись — оставьте их в духовке еще на 5-7 минут. Кроме того, вы можете добавить больше сахара, это тесто можно спокойно пробовать до выпекания, чтобы добиться нужной вам степени сладости.
01.05.24 в 14:11
Ксения С.
ужасно, на вкус и по текстуре как пластилин,не пропеклось,грамовки не совпадают,
01.05.24 в 12:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении