Спагетти с мясным паштетом

Спагетти с мясным паштетом

Ходят слухи, что паштет начали делать ещё со времен Древнего Рима и Египта. Существовало два способа приготовления паштета. Первый могли позволить себе бедняки. Состоял он из остатков туши животного. Второй же вариант предпочитали богачи, ведь готовился он из свиного мяса. Таким образом, сегодня вы приготовите знаменитый итальянский тандем паштета и лапши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,87кКал
Белки2,28грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности блюда можно использовать паштет из печени птицы, вместо свинины, или говядины. Спагетти вероятно стоит взять из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите продукты так, чтобы вам было удобнее дотянуться до ингредиентов. Переломите соломку спагетти так, чтобы они легко влезли в кастрюлю целиком и не пригорели.

Шаг 1

Мелко нарежьте луковицу на кубики. После этого поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Когда нагреется – обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. В сковороду переложите паштет вместе с перцем, а затем тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

Отварите спагетти в просоленной воде. Убедитесь, что макароны полностью готовы, а не в состоянии “альденте” (полусварены). Слейте лишнюю воду из емкости с макаронами.

Шаг 3

Выложите соус, сделанный в самом начале в кастрюлю со спагетти. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было видно больших кусочков паштета.

произвести впечатление

Обязательно подавайте блюдо с овощами, например дольками помидора. Полейте верхушку спагетти томатным соусом для придания яркости и создания приятной итальянской атмосферы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении