11 мая 2021
Рыбный салат из зубатки

Рыбный салат из зубатки

Зубатка — это деликатесная морская рыба. Свое название рыба получила из-за внешнего вида: зубы у рыбы напоминают клыки волка. Именно поэтому часто зубатку называют «морским волком». У зубатки нежное и сочное мясо, в котором практически нет костей. Мясо этой морской рыбы содержит большое количество белка и при этом практически не содержит углеводов. Для салатов подойдет отварная зубатка. Варить зубатку нужно не дольше 15 минут. Кусочки рыбы опускают в соленую кипящую воду, чтобы мясо не разваливалось при варке.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки2,29грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез и заправьте им салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите филе зубатки в соленую кипящую воду и варите в течении 15 минут. Майонез достаньте из холодильника, для заправки салата он должен быть комнатной температуры, чтобы ингредиенты не закисали и салат не стал водянистым. Укроп промойте и просушите. Пока варится зубатка, отварите яйцо вкрутую и остудите. Также сварите картошку. Картофель и яйцо очистите. Соленые огурцы также достаньте из холодильника. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Огурцы нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Остывшее мясо зубатки нарежьте на кусочки. Мелко зубатку резать не стоит, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Яйца нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками. В глубокую миску выложите картофель, яйца, зубатку, лук, соленые огурцы и добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 4

При помощи кулинарного кольца подайте салат. Кольцо аккуратно снимите.

Шаг 5

Украсьте блюдо мелко рубленным укропом сверху.

произвести впечатление

Сделайте салат пикантнее, заменив отварную зубатку на копченую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении