Творожная ватрушка с виноградом

Творожная ватрушка с виноградом

Очень вкусная ватрушка с необычным рассыпчатым песочным тестом и сочной творожной начинкой. Мои дети, не признающие творожные запеканки, едят с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,92кКал
Белки8,95грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
400 г
1 стакан = 180 г
180 г
1 стакан = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов. Для теста 2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара (взять из общего количества) и сливочное масло порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Для начинки в отдельной миске соединить творог, яйца сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой.

Шаг 3

Добавить виноград, перемешать.

Шаг 4

На дно формы для выпекания высыпать 2/3 теста.

Шаг 5

На тесто вылить всю начинку.

Шаг 6

И выложить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 40 минут.

произвести впечатление

Подавать со свежими ягодами, а любителям послаще можно полить вареньем. У меня малиновое. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении