Торт-валентинка «Сердце»

Торт-валентинка «Сердце»

Торт «Сердце» — сладкая валентинка, которая непременно придется по вкусу обладателю. Рецептов десертов придумано множество — из различных видов теста и наполнителей и с самым необычным декором. Этот тортик без труда сможет приготовить даже начинающий кондитер. Создается он из готовых бисквитных коржей, которые без труда можно приобрести в любом магазине. Для пропитки используется сахарный сироп, а фруктовые слои придадут десерту особое очарование.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,93кКал
Белки3,23грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта и сиропа

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 135 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г

Для крема и декора

200 г
1 банка / 350 г = 350 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте, банан и киви почистите, у груши вырежьте сердцевину. Из толстого картона вырежьте трафарет в форме сердца. Приготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Займитесь основами торта. Сахар соедините с водой, поставьте на умеренный огонь, варите до растворения кристаллов. Пока готовится сироп, при помощи трафарета острым ножом вырежьте из бисквитных коржей заготовки-сердца. Фрукты нарежьте очень тонкими ломтиками. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой блендером или миксером.

Шаг 2

Соберите торт-сердце. Коржи разложите на плоской поверхности, пропитайте сахарным сиропом. На каждую заготовку распределите по слою крема и фруктов. Сложите коржи друг на друга, бока и верх изделия смажьте кремом. По желанию украсьте верх торта дольками фруктов.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте верх десерта тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении