Торт-валентинка «Сердце»

Торт-валентинка «Сердце»

Торт «Сердце» — сладкая валентинка, которая непременно придется по вкусу обладателю. Рецептов десертов придумано множество — из различных видов теста и наполнителей и с самым необычным декором. Этот тортик без труда сможет приготовить даже начинающий кондитер. Создается он из готовых бисквитных коржей, которые без труда можно приобрести в любом магазине. Для пропитки используется сахарный сироп, а фруктовые слои придадут десерту особое очарование.
Калории 279,93 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 13,29 грамм
Углеводы 37,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта и сиропа

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 135 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г

Для крема и декора

200 г
1 банка / 350 г = 350 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте, банан и киви почистите, у груши вырежьте сердцевину. Из толстого картона вырежьте трафарет в форме сердца. Приготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Займитесь основами торта. Сахар соедините с водой, поставьте на умеренный огонь, варите до растворения кристаллов. Пока готовится сироп, при помощи трафарета острым ножом вырежьте из бисквитных коржей заготовки-сердца. Фрукты нарежьте очень тонкими ломтиками. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой блендером или миксером.

Шаг 2

Соберите торт-сердце. Коржи разложите на плоской поверхности, пропитайте сахарным сиропом. На каждую заготовку распределите по слою крема и фруктов. Сложите коржи друг на друга, бока и верх изделия смажьте кремом. По желанию украсьте верх торта дольками фруктов.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте верх десерта тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении