23 января 2022
Лёгкие котлеты

Лёгкие котлеты

Эти котлетки получаются нежными и вкусными. А самое главное- быстро и легко готовятся. Такие котлеты можно готовить как маленьким детям, так и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории208,03кКал
Белки9,43грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Возьмите фарш. У меня он готовый. Или же можно взять мясо и измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Лук измельчите в блендере.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, морковь, яйцо, манку и воду. Все хорошо перемешайте. Пока фарш не станет однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Теперь самое главное- фарш нужно хорошенько отбить. Возьмите фарш в руки и "кидайте" с силой обратно в миску, где вы и перемешивали фарш. Так проделайте 10-15 раз.

Шаг 6

Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такие котлетки лучше подавать с овощным салатом из капусты и помидором приправленный сметаной и зеленью. Для тех кто заботится о своей фигуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении