23 января 2022
Клюквенный пунш безалкогольный

Клюквенный пунш безалкогольный

Запах корицы, имбиря, клюквы, апельсинов и мандаринов- это запах Нового года. Все это сочетается в клюквенном пунше. Подарите себе и своим близким праздничное настроение с помощью этого рецепта!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории23,93кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 500 г
2.5 л = 2500 г
1 палочка = 6 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте имбирь, яблоки разрежьте на 4 части, мандарин разделите на дольки, апельсин нарежьте кружочками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, положите клюкву, апельсин, имбирь, мандарин, яблоки, корицу, сахар.

Шаг 3

Доведите до кипения и на медленном огне варите еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте мед и дайте настояться.

Шаг 5

Процедите готовый пунш.

произвести впечатление

При подаче можно украсить кружочком апельсина, мятой, добавить клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении