Горбуша, запечённая в фольге

Горбуша, запечённая в фольге

Моя бабушка каждый год соблюдает Рождественский пост. Так как он приходится и на Новый год, то она готовит очень вкусную горбушу. Как правило, в этот день разрешена рыба. Это очень полезное вкусное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,26кКал
Белки10,64грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 120 г

Для маринада

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост.

Шаг 1

Тушку рыбы оботрите бумажным полотенцем и сделайте параллельные косые надрезы шириной 3 см глубиной до позвонка с обеих сторон.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Для этого смешайте вилкой лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки свежего розмарина в мутную эмульсию. Тушку рыбы с внешней и внутренней стороны смажьте маринадом.

Шаг 3

Внутрь тушки положите крупно нарезанный репчатый лук. Затем заверните горбушу в фольгу и оставьте на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 4

Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Запекайте горбушу в фольге в течении 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу и оставьте рыбу еще на 10 минут для подрумянивания.

Шаг 5

В отдельную форму для запекания выложите очищенный некрупный картофель, немного оливкового масла, соль. Закройте крышкой и готовьте одновременно с рыбой.

Шаг 6

Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте слайсами из лимона и запеченным картофелем.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, обильно полив соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении