Горбуша, запечённая в фольге

Горбуша, запечённая в фольге

Моя бабушка каждый год соблюдает Рождественский пост. Так как он приходится и на Новый год, то она готовит очень вкусную горбушу. Как правило, в этот день разрешена рыба. Это очень полезное вкусное блюдо!
Калории 109,26 кКал
Белки 10,64 грамм
Жиры 4,08 грамм
Углеводы 7,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 120 г

Для маринада

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост.

Шаг 1

Тушку рыбы оботрите бумажным полотенцем и сделайте параллельные косые надрезы шириной 3 см глубиной до позвонка с обеих сторон.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Для этого смешайте вилкой лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки свежего розмарина в мутную эмульсию. Тушку рыбы с внешней и внутренней стороны смажьте маринадом.

Шаг 3

Внутрь тушки положите крупно нарезанный репчатый лук. Затем заверните горбушу в фольгу и оставьте на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 4

Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Запекайте горбушу в фольге в течении 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу и оставьте рыбу еще на 10 минут для подрумянивания.

Шаг 5

В отдельную форму для запекания выложите очищенный некрупный картофель, немного оливкового масла, соль. Закройте крышкой и готовьте одновременно с рыбой.

Шаг 6

Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте слайсами из лимона и запеченным картофелем.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, обильно полив соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении