Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Нежное, ароматное и полезное рагу, в котором удачно сочетаются чечевица, тыква, картофель и томат. Чечевица быстро готовится и богата белком, рагу получается питательным даже без мяса. Обилие овощей и пряностей делает вкусовую палитру блюда еще более яркой и оригинальной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,95кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу замочите в воде на несколько часов, лучше на ночь. Отварите до готовности в подсоленной воде 20 минут. Овощи помойте и очистите от кожуры, с томата снимите кожуру, окунув в кипяток на 2 минуты. Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Нарежьте кубиком среднего размера томат, тыкву и картофель.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук, затем морковь, томат, тыкву, добавьте воды и тушите 10 минут. Добавьте картофель, чечевицу, 50 мл воды, соль и специи по вкусу, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, со сметаной, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галя
Получилось вкусно! Но советую тем, кто любит, чтобы тыква не превращалась в кашу, не выжидать 10 минут, а кидать картофель сразу. Еще для вкуса посыпала при подаче мелко нарезаным сыром фета, вышло интересно. Спасибо за рецепт 👍🏻 Отлично разнообразил наш рацион))
23.11.23 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении