Курица пряная, запечённая в духовке

Курица пряная, запечённая в духовке

Нашла в старой кулинарной книге рецепт с уткой, но так как утка жирная для меня, делаю курицу. Получается очень вкусно, и еще я запекаю всегда в рукаве, поэтому не нужно мыть потом духовку и противень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,28кКал
Белки9,31грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте кубиком, выдавите два зубчика чеснока, посолите, поперчите, добавьте приправу, перемешайте.

Шаг 2

Надрежьте курицу у крыльев и бедрышек, зубчик чеснока разрежьте на 4 части и засуньте в надрезы. Курицу немного посолите.

Шаг 3

Очистите яблоки, мелко нарежьте, часть положите в курицу, часть — к картофелю.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180​​˚C. В рукав аккуратно положите курицу, сверху засыпьте картофелем с яблоками, завяжите рукав.

Шаг 5

Поставьте в духовку, через 30 минут проткните пакет, оставьте ещё на 30 минут. Полностью раскройте пакет сверху и оставьте на 30 минут, чтобы получилась румяная корочка. При 180˚C не так прилипает картошка, но немного увеличивается время готовки курицы. Если курица небольшая, то хватит 1,5 часов, если крупная, то чуть дольше.

произвести впечатление

Дайте курице немного остыть и разделите на порционные куски. Благодаря вытопленному куриному жиру картошка получается мягкая, пропитанная, а сама курица поджаренная и уже не такая жирная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении