20 января 2022
Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Быстрый и простой рецепт сладких пирожков. Они получаются воздушными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории198,18кКал
Белки3,14грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто и разрежьте его на прямоугольники. Яблоки мелко нарежьте и перемешайте с сахаром.

Шаг 2

На одной половине каждого прямоугольника сделайте вертикальные надрезы, отступая от краев примерно по 8 мм, через каждые 8 мм, не доходя до середины прямоугольника. На целую половину выложите начинку (повидло или яблоки). Накройте второй половинкой теста и хорошо склейте края.

Шаг 3

Выложите пирожки на противень и смажьте их яйцом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Пирожки идеально подходят к любому напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении