Запеченные тефтели с рисом

Запеченные тефтели с рисом

Этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. А поделился им со мной шеф-повар детского лагеря. Тефтели получаются нежные, сытные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,05кКал
Белки9,54грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
25 г
2 ст. л. = 30 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до состояния аль денте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Смешайте фарш с яйцом и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, перемешайте. Следом добавьте молоко, соль и перец. Важно постоянно помешивать, не допуская образования комочков. В последнюю очередь положите тертый сыр и выключите.

Шаг 4

Сделайте шарики диаметром 3-4 см, выложите их в форму для запекания. Залетйе тефтели соусом и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте тефтели тертым сыром. Блюдо станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении