Классический тайский карри

Классический тайский карри

Классический рецепт тайского карри на кокосовом молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,41кКал
Белки5,06грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
30 г
5 шт. = 160 г
20 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук красный, шампиньоны, перец болгарский порубить крупным кубиком.

Шаг 2

На раскалённом масле быстро обжарить порезанные овощи.

Шаг 3

Креветки очистить, разрезать пополам и выложить на сковородку. Выдавить чеснок. Острый чили мелко порубить и добавить к остальным овощам.

Шаг 4

Когда креветки будут готовы, влить банку молока, добавить красный карри и выпарить соус до загустения.

Шаг 5

За минуту до готовности добавить мелко нарубленную кинзу.

произвести впечатление

Красный острый карри лучше всего подать с отварным рисом. Рис выложить в форму и поместить в центр блюда. Сверху посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении