18 августа 2021
ПП салат с грибами

ПП салат с грибами

Этот легкий и хрустящий ПП салат с грибами можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам. По данному рецепту салат получается полностью веганским, но при желании в него можно добавить вареные перепелиные или куриные яйца и нежирный сыр, правда тогда блюдо станет более калорийным. Перед подачей приправьте салат морской солью, свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, посыпьте зеленью и семенами кунжута. Получится очень вкусно и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,75кКал
Белки2,1грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 кочан = 112.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ПП салат с грибами полезнее, выбирайте для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки, пекинскую капусту и огурец помойте. Репчатый лук почистите. Подготовьте большую салатницу.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Грибы и лук мелко порежьте. На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжарьте вешенки с луком на среднем огне 8 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой. В салатнице смешайте жареные с луком вешенки, капусту и огурец, добавьте оставшееся растительное масло и лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ПП салат с грибами, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении