6 сентября 2021
ПП салат с морепродуктами

ПП салат с морепродуктами

Салат из креветок, кальмаров, помидоров черри, сыра и кедровых орехов, заправленный кисловатой заправкой из оливкового масла и лаймового сока. Необходимо учесть, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2-3 минут, иначе их мясо по вкусу и консистенции будет напоминать резину. Несмотря на то, что салат и так довольно легкий и диетический, еще более полезным его можно сделать, заменив поваренную соль на морскую. А те, кто не любит сок лайма, могут его заменить на лимонный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,15кКал
Белки9,35грамм
Жиры23,65грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и заправки

70 г
50 г
3 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из креветок, кальмаров и орехов, с кисловатой заправкой из оливкового масла и лаймового сока. Те, кто не любит сок лайма, могут его заменить на лимонный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кальмаров от панциря и удалите внутренности. Помойте и высушите помидоры черри. Выдавите сок лайма.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с лаймовым соком. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Сварите кальмаров и креветки. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее, вбросьте кальмаров. Дождитесь повторного закипания и варите в течение 2-х минут, после чего их следует поместить в холодную воду. Нарежьте остывших моллюсков соломкой. Тем временем вбросьте в кипящую воду креветок и варите их 2 минуты. Затем охладите их и очистите от головы, панциря и кишечника.
Когда креветки всплыли и панцирь стал немного прозрачным — они готовы.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порежьте на половинки помидорки. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Мелко натрите пармезан. Соедините в салатнице кальмаров, креветок, помидорки черри и пармезан. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении