Жареный ПП салат

Жареный ПП салат

В этом диетическом салате нежный сыр отлично сочетается со свеклой и грецкими орехами. А дополняет этот баланс ароматная заправка. Отличительной чертой блюда является его приготовление. Перед тем, как добавить сыр в салат, его обжаривают до появления румяного цвета. Благодаря этому блюдо получается еще вкуснее и сытнее. При желании вкус салата можно разнообразить, заменив адыгейский сыр на другой — например, фету или сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,52кКал
Белки6,74грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 130 г
70 г
3 шт. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Горчицу приготовьте самостоятельно из горчичного порошка. В нем содержится большое количество ценных для здоровья микроэлементов, поэтому готовый салат получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу заранее промойте, отварите до готовности и очистите от кожуры. Грецкие орехи и зелень вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте сыр. На сковороду налейте несколько капель оливкового масла и поставьте ее на сильный огонь. Затем выложите на сковороду адыгейский сыр. Обжарьте ингредиент со всех сторон до появления румяного цвета. Готовый сыр нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Вареную свеклу нарежьте средними по размеру кубиками. Орехи измельчите, используя для этого нож. В отдельную пиалу влейте лимонный сок. Добавьте к нему горчицу, оливковое масло и сухой чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. На тарелку выложите листья салата. Сверху разложите нарезанную свеклу и кусочки жареного сыра. В конце посыпьте салат грецкими орехами и зеленью. Полейте блюдо заправкой и подайте к столу.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить подачу салата, выложите его в небольшие креманки, разделив одну порцию на две маленькие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении