6 октября 2021
Салат с курицей и сушеными грибами

Салат с курицей и сушеными грибами

Белые грибы занимают особое место в кулинарии. С ними любое блюдо мгновенно получает статус деликатеса, а организм — порцию белка, лецитина и витамина Д. Чтобы вкус сушеных грибов был сливочным, замочите их на ночь в молоке, а после в нем же и отварите. Грибы получатся очень нежными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,37кКал
Белки14,54грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
40 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат с самостоятельно приготовленным майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь грибы в молоке. Отварите и остудите куриное филе, то же самое сделайте с яйцами. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Грецкие орехи для подачи мелко порубите.

Шаг 1

Отварите грибы. Перелейте молоко с грибами в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, подсолите и варите 20 минут.

Шаг 2

Измельчите продукты. Достаньте грибы из молока, дайте жидкости стечь. Мелко нарежьте белые грибы и филе. Очистите яйца и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соберите салат. Смешайте в салатнике курицу, грибы, яйца и сыр. Добавьте чеснок, соль и майонез по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и сушеными грибами измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении