Фаршированные помидоры со сметаной

Фаршированные помидоры со сметаной

Помидор — один из самых полезных и сочных овощей. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Если убрать всю мякоть из помидора и заполнить образовавшуюся полость начинкой, получится довольно простая и вкусная закуска. Для приготовления необходимо выбирать плотные помидоры одинакового размера без дефектов. Фаршированные помидоры со сметаной — не только аппетитное, но и малокалорийное блюдо, так как в нем используются ингредиенты с низким процентным содержанием жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,98кКал
Белки6,65грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 360 г
180 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий майонез замените большим количеством сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор на две части, сделайте в середине надрез и извлеките мякоть. Сыр натрите на терке. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте, отложив немного для подачи. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте начинку со сметаной. В миску положите тертый сыр, творог, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, сметану, майонез и перемешайте ложкой. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 2

Наполните помидоры начинкой. Равномерно распределите творожную массу по подготовленным помидорам. Уберите в холодильник на 15-20 минут и подавайте в холодном виде.

произвести впечатление

Перед подачей фаршированные помидоры со сметаной посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении