21 октября 2021
Фаршированные помидоры с мясным фаршем

Фаршированные помидоры с мясным фаршем

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, покрытые расплавленной сырной шапочкой, получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Мясной фарш основательно насыщается томатным соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и смотрятся достаточно празднично. Чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша мясо с небольшим количеством жира — постные кусочки говядины и свинины. Благодаря овощному соку начинка все равно получится сочной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,57кКал
Белки7,55грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные помидоры с мясным фаршем полезнее, выбирайте говяжий фарш для начинки и оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно извлеките мякоть. Фарш при необходимости разморозьте в холодильнике. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Петрушку помойте и обсушите. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте репчатый лук на разогретом растительном масле 3 минуты, добавьте к нему фарш и обжарьте еще 8 минут, регулярно помешивая. Добавьте мякоть томатов, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. Начинку разложите по томатам, посыпьте тертым сыром, поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Запекайте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные помидоры с мясным фаршем, украсив их листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении