Фаршированные помидоры в фольге

Фаршированные помидоры в фольге

Запеченные фаршированные помидоры в фольге отлично подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. В этом рецепте в начинку добавляется ветчина, но можно использовать и мясной, куриный или рыбный фарш. С сыром также можно экспериментировать на любой вкус, добавляя твердые сыры, мягкие, творожные, с благородной плесенью или их смесь. Благодаря запеканию в фольге готовое блюдо приобретает особенный вкус и аромат, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,35кКал
Белки6,9грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные помидоры в фольге полезнее, вместо ветчины возьмите запеченную или вареную куриную грудку, сыр выбирайте обезжиренный, а майонез замените на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякоть ложкой и ножом. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Ветчину и сыр измельчите при помощи терки с крупными зубчиками, смешайте с майонезом, добавьте соль и перец. Разложите начинку по помидорным "корзиночкам" и прикройте крышечками.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Каждый томат заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные помидоры, посыпав их измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении