31 октября 2021
Фаршированные макаронами помидоры

Фаршированные макаронами помидоры

Фаршированные макаронами помидоры — вкусный и быстрый ужин. Фарш из макарон с томатной пастой и сыром делает блюдо очень сытным и оригинальным. Выбирайте мелкие макаронные изделия. Что касается помидоров, они должны быть не крупными и средней твердости. Если под рукой нет томатной пасты, можно использовать томатный соус или кетчуп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,43кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
250 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны аль денте. Помойте помидоры, лук, чеснок и базилик. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. С помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть с помощью чайной ложки. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороду влейте столовую ложку масла и жарьте на ней чеснок и лук 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и мякоть помидоров. Обжарьте еще 5-7 минут. Смешайте поджарку с макаронами. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. Вложите в помидоры кусочки сыра, а сверху — поджарку с макаронами. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите помидоры, накрыв их срезанными верхушками, и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте помидоры веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении