Кисель на воде

Кисель на воде

За основу для киселя можно взять любую жидкость: компот, сок, молоко, кефир и так далее. Но в классическом варианте кисель из ягод, фруктов или злаков готовят на воде. Чтобы приготовить ягодный кисель на воде, в качестве загустителя возьмите не крахмал, а ржаную муку. Помимо густоты, она придаст напитку пользу, обогатит его витаминами группы В.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,02кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет полезнее, если сахар заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте и промойте. Ржаную муку просейте и разведите в 50 мл воды комнатной температуры. Помойте и просушите для подачи мяту. Подготовьте сотейник с толстым дном для варки киселя и стаканы для подачи.

Шаг 1

Сварите ягоды. В сотейник выложите ягоды и всыпьте сахар, налейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и процедите отвар от кожуры и семян.

Шаг 2

Доведите кисель до готовности. Верните сотейник на плиту, добавьте разведенную ржаную муку тонкой струйкой, помешивая. Всыпьте ванилин и вскипятите. Перед подачей охладите напиток.

произвести впечатление

Кисель разлейте по стаканам. Украсьте его листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении