10 декабря 2021
Кисель с облепихой

Кисель с облепихой

Кисель с облепихой — это очень вкусно, просто, полезно и доступно круглый год, так как практически всегда можно приобрести ягоды в замороженном виде. Кроме изумительного вкуса, оригинального цвета и нежной консистенции такой кисель обладает многими целебными свойствами. К тому же облепиху можно сочетать в киселях с различными фруктами, ягодами, овощами и даже с овсянкой, это позволяет избежать однообразия блюда. Например, великолепный целебный напиток получается из смеси облепихи и клюквы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,74кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.5 стакан = 72.5 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель с облепихой полезнее, вместо сахара возьмите мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облепиху и клюкву переберите от сора и помойте. Подготовьте сотейник и венчик.

Шаг 1

Сварите ягодный отвар. Поместите облепиху и клюкву в сотейник и помните их толкушкой или вилкой. Добавьте сахар и 4 стакана воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите отвар.

Шаг 2

Сварите кисель. Разведите крахмал в стакане воды. Непрерывно помешивая венчиком, постепенно введите крахмальную воду в ягодный отвар. Как только кисель закипит, сразу снимите его с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель с облепихой, украсив его нескольким целыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении